Java

  • 17 сент. 2013 г.
  • 4513 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
История создания языка java 5
Сложности внутри Sun Microsystems 5
Проект Green 6
Возрождение OaK 9
Java выходит в свет 11
Преимущества и недостатки языка Java 12
Преимущества Java 12
Недостатки Java 13
Операторы 16
Условные операторы 16
Циклы 16
Арифметические операторы 17
Целочисленные битовые операторы 18
Операторыотношения 18
Булевы логические операторы 19
Приоритеты операторов 19
Будущее java 21
Список использованных источников 22
Введение
Java – это объектно-ориентированный, распределенный, интерпретирующий, безопасный, архитектурно-нейтральный, переносимый, многопоточный язык.
Было выпущено пять основных версий языка, начиная с 1.0 в 1995 году и заканчивая 1.4 в феврале2002 года. Следующая версия 1.5 выпущена в 2004 году. Все версии и документацию к ним всегда можно было бесплатно получить на официальном web-сайте Java. Один из первых продуктов для Java - JDK 1.1 (средство разработки на Java) - в течение первых трех недель после объявления был загружен более 220.000 раз. Версия 1.4 была загружена более 2 миллионов раз за первые 5 месяцев. Практически всеведущие производители программного обеспечения лицензировали технологию Java и регулярно объявляют о выходе построенных на ней продуктов. Это и "голубой гигант" IBM, и создатель платформы Macintosh фирма Apple, и лидер в области реляционных БД Oracle, и даже главный конкурент фирмы Sun - корпорация Microsoft - лицензировала Java еще в марте 1996 года.
Java разрабатывался как чистообъектно-ориентированный язык. Суть класса Java составляет набор данных, которые в совокупности описывают объект. Подобные наборы данных доступны через множество интерфейсов, которые управляют тем, кто и какой тип доступа получает к данным и какие операции могут выполняться над данными. Описания классов представляют собой единственную вещь, которая может путешествовать между узловым компьютером и интерпретатором Java.
Используясредства доступа к Internet вы можете для своих приложений использовать объекты из любой точки Сети или можете создавать объект, к которому могут получить свободный доступ программы других разработчиков. Можно даже создать класс, который зависит от класса, расположенного в Сети, обеспечив тем самым выбор самой последней копии удаленного класса. Подобная сетевая функциональность делает Java действительнораспределенной средой.
Команда Java остановилась на интерпретирующей среде для решениия проблемы функционирования в многоплатформенной среде. Компилятор Java читает исходные файлы и превращает их в байт-код (bytecode),который представляет собой промежуточную стадию между исходным кодом и машинным кодом, как можно близкую к машинному коду. Но близкую не настолько, чтобы стать платформенно-зависимой.Для выполнения программы Java нужно запустить либо встроенный в Web-браузер, либо автономный интерпретптор Java. Интерпретатор считывает байт-код как поток байтов и выполняет соответствующие машинные инструкции той платформы, где выполняется сам. Первоначально загружается лишь класс, ответственный за общее поведение приложения и набор системных классов. Другие классы загружаются прграммой по меренеобходимости как из машины клиента, так и из Internet. Таким образом, в отличие от практики, принятой в компилирующих языках, процесс компоновки в Java отложен до времени выполнения. Один из приятных побочных эффектов динамической компоновки состоит в том, что программа всегда связывает последние релизы используемых классов. Не нужно ничего перекомпилировать только потому, что нижележащие классыизменились.
 

 История создания языка java


Сложности внутри Sun Microsystems

События начинают разворачиваться в декабре 1990 года, когда бурное развитие WWW (World Wide Web - "всемирная паутина") никто не мог еще даже предсказать. Тогда компьютерная индустрия была поглощена взлетом персональных компьютеров. К...
tracking img