Kebc барт Майер

  • 06 апр. 2012 г.
  • 1674 Слова
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ»



Кафедра продюсерства




Реферат на тему:
«Луис Барт Майер»





Выполнил: студент гр.049 Сергеев Н.С.Проверил: доцент Данилов П.В





Санкт-Петербург
2010
Содержание.

Введение _________________________________________________ стр. 3
1. Биография Луиса Барта Майера:
1.1 Ранние годы _________________________________________ стр. 4
1.2 Начало карьеры ______________________________________ стр. 4
1.3 Глава MGM._________________________________________ стр. 7
1.4 Конец карьеры _______________________________________ стр. 8
1.5 Семья. ______________________________________________ стр. 9
1.6 Смерть ._____________________________________________________ стр. 9
2. Фильмография __________________________________________ стр. 10
Заключение ..______________________________________________стр. 11Библиографический список ._________________________________стр. 12









Введение.
В этой работе речь пойдёт о Луисе Барте Майере. Он является одним из первых кинопродюсеров и известен как руководитель и один из основателей голливудской киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM) и Американской Академии кинематографических искусств и наук, которая ежегодно устраивает главную кинопремию «Оскар», также предложеннуюим.
Луис Майер создал целую империю развлечений, его называют творцом плеяды кинозвёзд «Метро-Goldwyn-Mayer» её золотых лет, о которых говорили, что их больше, чем на небе.
Я выбрал именно Луиса Майера, так как познакомившись кратко с его биографией мне стало невероятно интересно, как человек из такой бедной семьи смог добиться стольких успехов и стать тем, кем он стал. Я решил болееподробно рассмотреть жизненный путь этой невероятной личности. В данной работе мы узнаем где Луис Майер родился, как провёл своё детство, как начинал свою карьеру. Также мы узнаем, как он стал главой MGM и как проходила его дальнейшая жизнь.




















Ранние годы.

Родился в еврейской семье в городе Минске, который в то время входил в Российскую империю.Настоящая дата его рождения осталась неизвестна. Майер выбрал в качестве неё, когда получал американское гражданство, 4 июля — День независимости США, причём сначала он указывал 1884 год, а затем 1885. Эмигрировал с семьей, опасавшейся антиеврейских погромов, в канадский город Сент-Джон, когда ему не было и двух лет; там и учился. Молодые годы провёл в нищете и постоянном страхе избиения отцом. У егородителей, Сары и Якова (Джейкоба), было пятеро детей: Йетта, Ида, Луис, Джерри и Рудольф. Отец зарабытавал на жизнь тем, что собирал металлолом и утилизировал бытовые отходы, привлекал к этому и сына. Мать работала на птицеферме. В 1904 году 19-летний Луис уехал в Бостон. Женился на Маргарет Шенберг, с которой был вместе до 1947 года. Ему приходилось браться за случайную работу, чтобы прокормить свою семью:опять собирал утиль, благодаря случаю устроился в кинотеатр.

Начало карьеры.

Майер, при помощи родных и друзей, взял в аренду и восстановил изношенный 600-местный «Gem Theater» в Хаверхилле, штат Массачусетс, использовавшийся для показа бурлеска (разновидности развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль), и открыл в нём 28 ноября 1907 года свой первыйкинотеатр «Orpheum». Чтобы преодолеть неблагоприятную репутацию этого здания, когда-то принадлежавшего общине, Майер решил начать показы с религиозного фильма, а годы спустя, он называл его первым показанным фильмом «От яслей до креста», хотя большинство источников датирует этот фильм 1912 годом. За несколько лет Майер завладел всеми пятью хаверхиллскими театрами....
tracking img