Knjkhhjkghghhjghghjgjghjghjghjgjhghjghjghjhjghj

  • 13 окт. 2013 г.
  • 1043 Слова
Взаимодействие общественных объединений и избирательных комиссий как фактор идеологического обеспечения избирательных кампаний
В демократических государствах выборы являются важнейшей составляющей политического процесса . Выборы — это главный способ избрания представителей в органы власти. Выборы предусматривают , что власть принадлежит самим людям, что она идет снизу вверх. Там, где этого нет,выборы и представительные учреждения могут существовать, но они не решают, кто и как будет управлять обществом . Представители — это люди, которые действуют от имени или во имя других людей в процессе принятия решений. В отличие от королей и вождей, представители наделяются полномочиями избирателями, перед которыми они ответственны. Проведеяие выборов в органы государственной власти связано снарастанием политической деятель-ности, когда претенденты вступают в конкурентную борьбу и предпринимают усилия, чтобы привлечь на свою сторону потенциальных избирателей.

Таким образом, избирательная кампания — это совокупность действий, предпринимаемых партиями, избирательными объединениями, кандидатами и их командами для достижения предвыборных це-лей. Избирательная кампания — это конкурентный процесс,в ходе которого идет соперничество между его участниками за возможность влиять на массы, за право обладать престижными позициями в политиче-ской иерархии. Для того чтобы соперничество не вы-ливалось в острое противостояние и кризисы, в каж-дой стране пршшмаются законодательные нормы, регламентирующие ход избирателыюго процесса.

В Республике Беларусь действует Избирательный кодекс, принятый в2000 г. В нем закреплено поло-жение о том, что подготовку и проведение выборов разного уровня обеспечивают Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению ре-спубликанских референдумов, а также соответствен-но избирательные комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, по выборам депутатов Палаты представителей, по выборам депутатов местных Сове-тов депутатов, комиссия пореферендуму. Централь-ная комиссия возглавляет систему избирательных комиссий и комиссий по референдуму, действующих в период подготовки и проведения выборов и респу-бликанских референдумов.

Центральная комиссия — постоянно действую-щий орган, являющийся юридическим лицом. Она организует проведение выборов, осуществляет на всей территории республики контроль за исполнени-ем законодательства о выборах,референдуме, отзыве депутатов, образует избирательные округа по вы-борам депутатов Палаты представителей. Централь-ная комиссия оказывает избирательным комиссиям методическую и организационно-техническую помощь, дает заключения о правомочности выдвиже-яия кандидатов в члены Совета Республики, реги-стрирует инициативные группы граждан и т. д. Она лризвана обеспечивать соблюдение равных правовых условийпредвыборной деятельности политических партий, других общественных объединений, канди-датов’.

Политические партии, другие общественные объ-единения, трудовые коллективы из числа своих чле-яов, а также граждане путем подачи заявления мо-гут выдвигать в соответствующую территориальную, окружную, участковую комиссию только по одному представителю. Лица, входящие в состав комиссии, не имеют правапринимать участие в агитации за или против отзыва дедутата, за или против законо-проекта или иного вопроса, вынесенного на референ-дум. Государственные органы, общественные объеди-нения, организацйи, должностные лица обязаны со-действовать комиссиям в осуществлении ими своих полномочий.

Избирательные комиссии должны обеспечить от-крытое, гласное, честное проведение выборов. Они знакомят население сизбирательными программами политических партий, сообщают гражданам сведе-ния о кандидатах в депутаты, о результатах голосо-вания.

В соответствии с Избирательным кодексом Респу-блики Беларусь политические партии имеют право выдвигать кандидатов в депутаты Палаты представи-телей, областных, Минского городского, районных, городских (городов областного подчинения) Советов...
tracking img