otchet

  • 25 июля 2016 г.
  • 8894 Слова
ВВЕДЕНИЕ



Организационно-экономическая практика является обязательным компонентом учебного процесса, она очень важна для подготовки высококвалифицированных специалистов, т.к. позволяет студентам более подробно ознакомиться с выбранной специальностью. Она направлена на расширение, закрепление, углубление и систематизацию теоретических знаний на основе изучения деятельности организаций,приобретение студентами навыков практической работы путем самостоятельного выполнения заданий.
Целью практики является знакомство с организационной, технологической и управленческой деятельностью организаций разных форм собственности в рыночных условиях хозяйствования, формированием у студентов знаний о формах и методах финансовой работы в условиях рыночной экономики, с организацией работы в налоговых и финансовыхорганах.
Так как практика была пройдена в коммерческой организации, то можно выделить следующие основные задачи:
ознакомление с организационной структурой управления предприятием, формой собственности и подчиненностью предприятия;
ознакомление с организацией производства на предприятии и характеристикой производимых видов готовой продукции и оказываемых услуг;
ознакомление с технологическимпроцессом в цехах основного производства;
изучение функций и роли экономических служб в системе управления производством;
ознакомление с ведением бухгалтерского учета, изучение бухгалтерской отчетности организации;
ознакомление студентов с содержанием финансовой работы в организации;
ознакомление с анализом основных технико-экономических и финансово-экономических показателей деятельности организации;ознакомление с организацией внутрихозяйственного финансового контроля.
Практика была пройдена в обществе с ограниченной ответственностью «Амкодор-Можа». Предприятие основано 30.12.1992 года на базе Крупской райагропромтехники. С 12 июня 2012 года является участником холдинга «АМКОДОР».
Предприятие занимается:
изготовлением, реализацией, сервисным обслуживанием дорожно-строительной,сельскохозяйственной и другой техники;
выполнением строительно-монтажных работ;
оказанием работ и услуг сельскому хозяйству и населению.
1 Организационная структура управления предприятием, форма собственности и подчиненность предприятия


Общество с ограниченной ответственностью «Амкодор-Можа» (далее – «Общество») зарегистрировано решением Минского областного исполнительного комитета от 13 сентября 2000г. №609 в Единомгосударственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Учредительным документом общества с ограниченной ответственностью «Амкодор-Можа» является устав, утвержденный протоколом внеочередного общего собрания участников от 5 сентября 2012г. №37 (Приложение А).
Согласно уставу Общество является участником холдинга «АМКОДОР», зарегистрированного 11 июня 2012 г. Министерством экономики Республики Беларусь вГосударственном регистре холдингов.
Общество является коммерческой организацией, имеет статус юридического лица, имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Основной цельюдеятельности Общества является получение прибыли.
Для достижения своей цели Общество осуществляет следующие виды экономической деятельности: предоставление услуг в области растениеводства и животноводства, производство готовых металлических изделий, трубопроводной арматуры, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, строительных машин и т.д.
Основной вид деятельности предприятия – производствозерносушильных комплексов ЗСК-15,20,30,40 зерносушилок СЗК-10,15 и СЗК-20, теплогенераторов АТ-0,8 и воздухонагревателей ВУТ -1,5 на разных видах топлива, стоговозов СТП-2, быстросменного навесного оборудования на погрузчик «Амкодор».
Организационная структура управления предприятием представлена в виде схемы в Приложении Б.
По...
tracking img