PR проект "Становление и развитие благотворительности в России"

  • 30 марта 2012 г.
  • 8563 Слова
Федеральное агентство по образованию
Казанский Национальный Исследовательский
Технологический Университет
Институт управления, экономики и социальных технологий
Факультет управления, экономики и права
Кафедра государственного и муниципального управления и социологии




Курсовой проект по дисциплине
“Управление общественными отношениями”
на тему:«Становление и развитие благотворительности в России»




Выполнил:
Научный руководитель:







Казань 2012 г.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...……3
Глава 1. Социально – исторические истоки благотворительности. ……………..…6
1.1. Сущность, содержание и категории благотворительности. ……………………6
1.2. История становления благотворительности в России. …………….………… 10
Глава 2.Благотворительная деятельность в современной России. ….……………20
2.1. Развитие благотворительности в современном обществе………………..……20
2.2. Деятельность благотворительных организаций в Татарстане……………..… 23
Глава 3. PR-проект развития общественной организации “Зоозабота” - “Дай лапу, друг!” …………………………………………………………………….……………27
Заключение…………………………………………………………………………… 40
Список используемых источниковинформации…………………..………..………42
Приложения……………………………………………………………………………44
























Введение


В современном мире много важных и серьезных проблем, много задач, трудности, решение которых иногда повергают нас в отчаяние. Однако, несмотря на это мы стараемся их решать. Так почему же мы стараемся не замечать одну из немаловажных и серьезных проблем - проблему отношения к животным, особеннобездомным? А где же наше цивилизованное и гуманное общество? Где наша доброта, милосердие и сочувствие, присущее нам с рождения? Где наше гуманное отношение, как к людям, так и к животным?
Многие люди были свидетелями издевательств и убийств животных-новорожденных котят и щенят утопленных, или выброшенных на помойку, сознательно сбитых, умирающих под колесами машин или безжалостно искалеченных ради забавыживотных. Сердце болит при виде многочисленных подобных примеров. И чем отличается эта жестокость от запланированного убийства животных отстрелом или умерщвлении ядом? Страшно понимать, что они умирают в тяжелых мучениях от рук тех, кто должен о них заботиться и проявлять милосердие, от рук тех, чьей помощи они ждут. Страшно знать, что все это происходит на глазах людей и особенно детей, которые привиде такой жестокости получают тяжелую психологическую травму. Какую же доброту и любовь мы надеемся увидеть в наших детях, если сами подаем им пример беспричинной злости и жестокости.
Мы все, кому дана жизнь, должны заботиться о тех, кто слабее и беспомощнее нас. Так давайте же не останемся безразличными к бедам наших маленьких друзей, ждущих от нас понимания и помощи, друзей, о верности ипреданности которых сложены легенды.
Актуальность данного исследования состоит в том, что в настоящее время перед современной Россией особенно остро стоят проблемы социальной помощи, помощи бездомным животным. Разрушение устоявшихся социально - экономических связей, либерализация цен, безработица приводят к обострению социальных проблем, одной из которых является беззащитность бездомныхживотных. Страна, которая совсем еще недавно не ощущала социальных проблем такого рода, сейчас находится в полной растерянности, нерешительности, и подчас, в бездействии.
Появляются краткосрочные программы: денежные дотации малоимущим, гуманитарная помощь. Формируется система помощи нуждающимся, но ее работа не отлажена и многим не ясна. Поэтому важно изучить, как решаются эти проблемы у нас. Чтокасается благотворительных организаций в сфере защиты животных, то здесь и вовсе все зависит от нас, малой группы людей, небезразличных к данной проблеме.
Объектом исследования являются благотворительные организации.
Предметом исследования является деятельность благотворительных организаций в современной России....
tracking img