Sgfsef

  • 31 марта 2014 г.
  • 9976 Слова
Содержание

Введение
Глава 1. Управление строительно-жилищным комплексом
1.1 Организационно-правовая система управления.
1.2 Органы управления строительно-жилищным комплексом.
Глава 2. Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.
2.1 Организационно-правовые основы управления строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.
2.2 Система органов управления строительством ижилищно-коммунальным хозяйством.
2.3 Местное самоуправление, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.
2.4 Государственный контроль в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
2.5 Административная ответственность за правонарушения в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
Глава 3. Органы управления.
3.1 Положение о государственном комитете РФ по строительству ижилищно-коммунальному комплексу.
Заключение
Список литературы.

Введение

Принятие в начале 90-х годов законов Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и «О приватизации жилищного фонда» было обусловлено необходимостью повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения. Эти законодательные акты, принятые в развитие новой Конституции Российской Федерации, заложили основу:
-формирования современных рыночных (бездотационных) отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве России;
- усиления адресной социальной защиты населения при поэтапном переходе к 100-процентной оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ.
Жилищно-коммунальное хозяйство в настоящее время находится в кризисном состоянии, которое во многом вызвано объективными обстоятельствами, связанными спереходом от жесткого государственного управления к рыночной экономике, отказом государства от монопольной роли инвестора, подрядчика и собственника в сфере жилья. Неподготовленность рыночных институтов усугубила ситуацию. Она характеризуется резким ростом цен на строительную продукцию; упала платежеспособность населения для приобретения жилья или осуществления частного строительства, оплаты коммунальныхуслуг.
Большинство россиян оплачивают лишь часть расходов жилищно-коммунальной сферы — остальное возмещают местные бюджеты, подпитывающиеся, в свою очередь, за счет трансфертов из центра. Города и села тратят на обслуживание коммунального хозяйства до 70% всех средств местных бюджетов, что, конечно» является непосильным бременем для большинства территории-
Учитывая это, Правительство 2 августа 1999 г.приняло постановление «О совершенствовании системы оплаты жилья и муниципальных услуг и мерах по социальной защите населения». В нем указана структура платежей граждан (кроме собственников частных домовладений) и порядок оплаты отдельных видов коммунальных услуг.
Реформа жилищно-коммунального хозяйства была и остается многоэлементным процессом, в котором должно гармонично сочетаться принятие иреализация экономически оправданных административных, технических, технологических, институциональных, финансовых, социальных, политических и других решений, и грамотно поставленная информационно-пропагандистская кампания, которая обязана сделать население союзниками и главными участниками процессов преобразований в этой жизненно важной сфере национальной экономики.
Ситуация недофинансирования предприятийжилищно-коммунального хозяйства сохраняется уже многие десятилетия, но особенно ярко это проявилось в 90-е годы прошлого века и продолжается сейчас. За 10 лет износ основных фондов отрасли (систем тепло-, водо-, газо-, электроснабжения и жилищного фонда) достиг предельной величины – 70%. Это и называют сегодня коммунальной (инфраструктурной) катастрофой, и мы являемся ее свидетелями (обрушаются дома, замерзаютгорода, из-за некачественной воды болеют и умирают люди).
Тем не менее, многие граждане даже не задумываются о том, что такое имеет место, и подразумевают, что предъявляемая им к оплате сумма – это как раз те самые деньги, которых и стоит потребленная ими вода, тепло-, электроэнергия, содержание дома.
Поэтому у них возникает вопрос: до каких...
tracking img