Student

  • 07 мая 2014 г.
  • 398 Слова
1. ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время наблюдается активный рост мобильного интернета. Темпы роста мобильного интернета существенно превышают общие сетевые темпы. При этом уже несколько лет весь рост прибылимобильных компаний связан с интернетом, а голосовой трафик уже набрал свой максимальный вес.В Палестине ряд показателей в 2013 году показываюст что , число активных абонентов мобильного интернетасоставит около 2,5 млн. человек, а на конец 2013 года, число активных абонентов мобильного интернета уже увеличился на 1.5% что состовляет около 75 тыч человека .
Рост потребления трафика накладываеттребования на мобильную передачу данных. Поэтому основной задачей перед операторами стоит – повышение скорости и качества интернета. Также повышение скорости позволит привлечь к себе новый сегмент рынкаинтернет услуг.
Существующие сети EDGE и GPRS уже не могут обеспечивать потребности абонентов т.к скорость слишком мала для комфортной работы в сети Интернет( 56–114кбит/с) а сети третьего поколения (3G)уже приближаются к порогу спектральной эффективности. К тому же они имеют ряд недостатков, таких как значительное снижение скорости при отдалении от антенны, эффективный радиус 1-1,5км и имеютсвойство динамически сужать зону покрытия при сильной загрузке, ещё важная задача перед операторам эта обеспечение сельской местности высокоскоростным выходом в сеть Интернет является ,т.к в городах страныПалестины к глобальной сети может подключиться любой желающий, исходя из своих потребностей, выбрав удовлетворяющий его тариф. При чем у городского жителя есть выбор между проводным и беспроводным доступом. Но всельской местности дело обстоит намного хуже,т.к предеставления сельской местности проводным высокоскоростным доступом в интернете на много сложнее из за Географическую природу.
В связи с этим активнойзадачей является строительство сетей сотовой подвижной радиосвязи четвертого поколения (4G). Самым подходящим стандартом 4G для решения этой задачи является технология...
tracking img