Tolik

  • 11 апр. 2013 г.
  • 4346 Слова
План
Введение……………………………………………………...……………………3
Раздел 1. Международная торговля в системе международных отношений…………………………………………………………………………4
1.1. Сущность международной торговли и её ключевые тенденции в ХХІ ст………………………………………………………………...………….4
1.2. Предпосылки та история становления системы регулирования мировой торговли…………………………………………………………………………...8
Раздел 2. Уровнирегулирования международной торговли………………….15
2.1. Роль государства в регулировании внешней торговли……………...……15
2.2 Особенности глобального регулирования торгово-экономического обмена в рамках ВТО…………………………………………………………………….19
Раздел 3. Методы регулирования международной торговли………..………..23
3.1. Особенности тарифного регулирования международной торговли……………………………………………………………………..……23
3.2. Опытприменения нетарифных методов в современной международной торговли…………………………………………..………………………………26
Заключение…………………………………………заменяется на таможенно-тарифное регулирование товаро-потоков. Таможенно-тарифнкакого-либо государства фактически означает дискриминацию этого государства в МТ.
Структура таможенных тарифов крупных развитых государств, как правило, содержит 2-3 колонки с соответствующимиставками пошлин. В ряде государств тарифы более дифференцированы: в тарифе Венесуэлы - 7 колонок, Сенегала - 9, Мали - 17.
Структура таможенных тарифов по мере развития МТ усложнилась. Первоначально существовали одноколонные тарифы и применялась единая ставка ко всем импортировавшимся товарам, независимо от страны происхождения. Это не позволяло гибко решать торгово-политические задачи .
Всовременных тарифах товары распределяются по группам в соответствии с производственными признаками. Для развитых государств характерно, что уровень ставок импортных пошлин, как правило, прямо пропорционален степени обработки ввозимого товара: чем технологичнее товар, тем выше пошлина. Это стимулирует ввоз сырья и обеспечивает защиту национальной промышленности.
Кроме того, тарифная работа в ВТО идет нетолько по пути прямого снижения ставок, но и по пути своеобразного «замораживания» (по терминологии ГАТТ - «связывания» или «консолидирования») ставок на существующем или согласованном уровне.
Особое место в таможенно-тарифном регулировании МТ занимают антидемпинговые и компенсационные пошлины. Фактически речь идет об экономических контрмерах, санкционируемых международным экономическим правомв ответ на правонарушение, выражающееся в демпинге и субсидировании экспорта.
Антидемпинговые пошлины - это дополнительные пошлины, взимаемые с товаров, продаваемых на экспорт по цене ниже их цены на внутреннем рынке страны-экспортера.
Статья VI ГАТТ, в случае демпинга, разрешает применять антидемпинговую пошлину в размере, равном разнице между «нормальной» и фактической экспортной ценой, итолько.
В ходе Уругвайского раунда Соглашения были модернизированы и включены в обязательный пакет ВТО. Зачастую введение антидемпинговых и компенсационных пошлин используется произвольно, противоправно, выборочно - в нарушение международного экономического права .
Для установления антидемпинговой пошлины необходимы три условия:
1. должен быть констатирован факт демпинга;
2. должно быть констатированопричинение ущерба национальному производству;
3. должна быть выявлена причинная связь между демпингом и ущербом.
Антидемпинговое расследование осуществляется государственными компетентными органами по заявлению соответствующей национальной отрасли производства, которая должна быть представлена производителями, имеющими более чем 50%-ную долю в отечественном производстве данного продукта .Материальный ущерб может быть выражен в таких формах, как сокращение продаж, прибыли, объема выпуска продукции, доли на рынке, производительности, доходов по инвестициям, недоиспользование производственных мощностей.
Ущерб выражается также и в факторах неблагоприятного воздействия на внутренние цены, товарные запасы, занятость, темпы роста, уровень зарплаты, объемы инвестиций и т.д....
tracking img