Z yt pyf.

  • 21 янв. 2013 г.
  • 5311 Слова
1.

Новогодний сценарий: «Здравствуй, Новый год!»

Цели: создание новогоднего настроения; стимулирование творческих способностей школьников.
Подготовка
Актовый зал украшается празднично, участники готовят костюмы, учат роли.
Действующие лица
Ведущий.
Недосыпкин.
Голос.
Авдотья.
Шифоньера.
Тряпичкина.
Рукодельник.
Винегрета Колбасовна.
Доктор.
Вагон Ивасянович.Елена Ржач.
Новые русские бабки.
Ученики.
Учитель.

Ход мероприятия

Голоса за сценой. Ахтунг, этеншен, внимание! ЦВР интерпрайзер, ЦВР интернешенел и Сидорова энд компани представляют предновогодний проект - развлекательную телепрограмму «Здравствуй, Новый год!». Работают все скрытые камеры телевизионных компаний мира.
Ведущий. Гуд ивнинг, гутен таг, здравствуйте! В начале нашей программынесколько слов о ней, что она собой представляет. Скажем коротко: только на нашем канале вы услышите песни, танцы, шутки, увидите любимые наши телепередачи и их телеведущих.
Спросите зачем? А затем, что из-за предновогодней суеты вы можете пропустить самое интересное, что может предложить вам голубой экран. Поэтому мы решили компенсировать это своим проектом. Смотрите и наслаждайтесь!Голос. Открывает наш проект программа «Утренняя почта» и ее ведущий Недосыпкин.
Недосыпкин. Доброе утро, страна! Ты уже проснулась? (Потягиваясь.) И чего так рано? Спала бы еще себе, отдыхала, набиралась сил на следующий год! Неизвестно, что там впереди. Так нет же, вскочила с утра пораньше, развлекай ее теперь! А обо мне кто подумает? Даже сон не дали досмотреть, цветной, между прочим. Я тут подремлю немножко, а ты,страна, пока угадай мелодию.

Конкурс «Угадай мелодию»

Звучат фонограммы песен о зиме, ребята их угадывают, а если знают слова - поют.
Недосыпкин. Ну вот теперь и работать можно. Начнем разбор утренней почты. (Тащит мешок с письмами, достает одно. Читает.) Привет, засоня! Пишет тебе бывший одноклассник Недоумкин. Помнишь наши выкрутасы? Поставь крутой Песняк для наших, пусть оторвутся пополной!
Звучат несколько популярных молодежных песен для дискотеки. Фонограмма передачи «Пока все дома».
Голос за сценой. В эфире передача «Пока все дома»!
Авдотья (в бигудях и фартуке). Да, дома пока все, дома!
Ведущий. Мы сегодня в гостях у Авдотьи Никитичны Ку- терьяхиной, известного визажиста и модельера. Она нам расскажет, как сделать новогодний макияж и вечерний наряд.
Авдотья. Ой,прямо не могу (кокетливо). Начнем с макияжа. В новогоднюю ночь будет уместен зеленоватый цвет лица, признак авитаминоза, и мешки под глазами, результат предновогодних хлопот и неразрешимого вопроса «Что делать?». Цвет помады - синий: для тех, кто постоянно мерзнет. Писк нынешней моды - ярко-красный нос, свидетельство сильного мороза. Пикантным дополнением к данному образу является прическа в стилемодерн, не требующая укладки. Волосы наэлектризованы, как и люди, до предела. Созданный образ особенно хорош при закате солнца, тогда он просто великолепен.
Ведущий. Спасибо, Авдотья Никитична! С макияжем разобрались. А как же быть с вечерним нарядом в новогоднюю ночь?
Авдотья. Никаких проблем. Все просто (фонограмма). Топ- модели Шифоньера и Тряпичкина, прошу на подиум! (Шифоньера и Тряпичкинавыходят в домашних халатах и смешком, наполненным разноцветной бумагой, серпантином, фольгой и другой разноцветной мишурой.)
Украшать домашний халат так, чтобы получилось праздничное платье, будут юные «Юдашкин» и «Вячеслав Зайцев». (Изребят приглашаются двое желающих участвовать в конкурсе.)
Показ модной одежды от «Юдашкина» и «Вячеслава Зайцева»
Ведущий. А сейчас мы в гостях у «Очумелыхручек» и народного умельца Романа Рукодельника. Он расскажет нам, как приготовить новогодний сувенир.
Рукодельник. На любой праздник принято дарить подарки. Я думаю, вы со мной согласитесь, что зимние сувениры - особенные. Они хранят в себе тайну, имеют какой-то особый секрет. Зимние сувениры содержат гораздо больше сюрпризов, чем сувениры других времен года. Сегодня мы...